Um die Inhalte der App aktualisieren zu können, benötigt die App Zugriff auf die
Netzwerkverbindungen des Telefons. Für einige Dienste der App ist eine Netzwerkverbindung erforderlich.
Die App ruft diesen Status ab. Dieser wird nicht gespeichert.
Darüber hinaus fordert die App Zugriff auf die Speicherkarte
des Telefons an, um dort neue Inhalte abspeichern zu können.
Damit die App Sie über Neuigkeiten per Push-Nachricht informieren kann, benötigt die
App Zugriff auf Ihr Google-Konto. Sie können das Empfangen von Push-Nachrichten im Menüpunkt
"Einstellungen" ein- und ausschalten.
Wenn Sie über die App Bilder und Dateien hochladen möchten, benötigt die App Zugriff auf Ihre Bildergalerie, Kamera
die gemeinsamen Dateien, ansonsten können Sie diese Rechte einfach verweigern.
Die Mitarbeiter App nutzt Push-Services von Google (Betreibergesellschaft dieser Dienste ist die Google Inc., 1600
Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043-1351, USA) und Apple (Apple Inc., 1 Infinite Loop, Cupertino California).
Dies sind Kurzmitteilungen, die mit Einwilligung durch
Sie auf dem Display angezeigt werden und mit denen Sie aktiv über verschiedene App Aktivitäten Ihrer Organsiation
informiert werden.
Im Fall der Nutzung der Push-Services wird eine spezielle Registrierungs-ID von Google
zugeteilt. Zweck deren Verwendung durch appdialog ist allein die Erbringung der Push-Services. Es handelt sich
hierbei
nur um verschlüsselte, anonymisierte Geräte-Nummern. Ein Rückschluss auf Ihre Daten ist ausgeschlossen. Sollten Sie
diese Funktionalität der App nicht wünschen, können Sie dies über Ihre Geräteeinstellung entsprechend anpassen.
Für die Abmeldung der Push-Nachrichten können Sie die Abmeldemöglichkeit in der App nutzen und zwar unter
Einstellungen für Android oder unter den Systemeinstellungen von iOS. Dort kann der Benutzer Push-Nachrichten ein-
und ausschalten.
Jedes Mal, wenn die Mitarbeiter App überprüft, ob neue Inhalte verfügbar sind, entstehen auf dem Server
technische Daten. Diese Daten (Zugriffszeitpunkt und eindeutige ID Ihrer App) werden zur Überprüfung
und zur Prüfung möglicher technischer
Verbesserung gespeichert. Diese Daten sind anonym, in keiner Weise personenbezogen und nicht mit
Ihrem Telefon oder Ihrer Telefonnummer verknüpft. Diese Daten werden bis zu einem Jahr gespeichert.
Personenbezogene Daten werden im Rahmen der Nutzung der App nur verarbeitet, um Ihnen die Nutzung der Mitarbeiter
App
und ihrer Leistungen anbieten zu können.
Grundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung
eines Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen gestattet.
Darüber hinaus verarbeiten wir Ihre Daten im Auftrag zur Erfüllung gesetzlicher Verpflichtungen (z.B. auf Grund
aufsichtsrechtlicher
Vorgaben, handels- und steuerrechtlicher Aufbewahrungs- und Nachweispflichten).
Grundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. c DSGVO, der die Verarbeitung zur Erfüllung einer rechtlichen
Verpflichtung gestattet.
Ihre persönlichen Daten werden mit der Mitarbeiter App sicher durch Verschlüsselung per SSL übertragen. Des Weiteren sichern wir unsere Webseiten und sonstige Systeme durch technische und organisatorische Maßnahmen gegen Verlust, Zerstörung, unbefugten Zugriff, Verbreitung oder Veränderung der verarbeiteten Daten durch unbefugte Personen ab. Ebenso verpflichten wir unsere deutschen Vertragspartner (Hostingfirmen) im Sinne der DSGVO hierzu.
Die Server für die Aktualisierung Ihrer App-Inhalte werden betrieben von:
dataCosmos Gesellschaft mit beschränkter Haftung
Hermann-Hesse-Str. 6
69190 Walldorf
Deutschland
Es werden keinerlei Daten an Dritte übermittelt.